alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Микроледяная "Снегурочка"



Омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко создал к Новому году микрокнигу изо льда, сообщает ТАСС. Её размер 4 на 5,5 сантиметра, а страницы изо льда. На этих ледяных страницах на восьми разворотах написана вся народная сказка "Снегурочка".

Среди микроработ Анатолия Коненко супермикрокнига А. П. Чехова "Хамелеон" размером 0,9 на 0,9 миллиметра. С 2006 года он вместе с сыном Станиславом издал серию книг с 13 алфавитами народов мира, каждая из которых имеет размер 0,8 на 0,8 миллиметра. Среди его работ настоящая блоха, подкованная золотыми подковами, караван верблюдов в ушке швейной иглы, кузнечик со скрипкой. А в 2011 году отец и сын Коненко создали миниатюрный аквариум с мальками рыбок данио рерио, камешками и настоящими водорослями. Он был признан самым маленьким аквариумом мира.

Для отлива ледяных страниц "Снегурочки" художник сначала растапливался кристально чистый лед, после чего полученную воду заливали в специальные формочки.

"Просто воду нельзя замораживать, структура льда из нее никуда не годится, - пояснил скульптор. - Потом я полученные страницы при помощи специальной технологии соединил в книжный блок. Книга хорошо закрывается и открывается, можно листать, но только в перчатках, чтобы не растаяла".

Пока книга хранится у Коненко дома в обычной морозилке. Предстоит ещё придумать, как её выставить на обозрение так, чтобы она не повторила судьбу самой Снегурочки.

Tags: Снегурочка, книга, новость дня, сказка, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments