alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Представление о достойной жизни



Россияне определились с приоритетами. Для заслуженного отдыха более 90% жителей России в возрасте от 45 до 60 лет считают собственное жилье, качественную медицину, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом.

Это результат опроса, который провел негосударственный пенсионный фонд Сбера. Те, у кого пенсия не за горами, оценили, что на эти блага им будет достаточно 45 тысяч 600 рублей в месяц.

Но это в среднем. Достойную пенсию жители Москвы оценивают 65 тысяч 100 рублей, жители Владивостока – в 57 тысяч 100 рублей, а Санкт-Петербурга – в 55,4 тысячи.

Что к этому добавить? Что средняя пенсия в России 14 тысяч 924 рубля. То есть почти в четыре раза ниже достойной жизни или хотя бы представления о ней.

Чувствую, что в мысли о том, что самоизоляция - это ознакомительный тур на пенсию: денег нет и заняться нечем, есть не только доля шутки.

Tags: новость дня, пенсия, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Неожиданное открытие

    Медики обнаружили, что примерно 75% жителей столицы Центрально-Африканской Республики – Банги – обладают антителами к коронавирусу. Это говорит о…

  • Жизнь в метавселенной

    90% имеющих доступ к компьютеру пользователей в мире к 2035 году будут использовать метавселенные в качестве виртуальной альтернативы реальному…

  • Монгольский флот

    К 2024 году планируется поднять все затонувшие суда со дна самого глубокого в Монголии озера Хубсугул, сообщает ТАСС. Всего будет поднято около…

  • Кто сильнее: самолёт или черепаха?

    Администрация токийского международного аэропорта Нарита предупредила о небезопасности полётов. Самолётам угрожают черепахи, обнаруженные в пруду…

  • Пойман за выращивание 860 грибов

    В Нижнем Новгороде поймали 46-летнего старшего научного сотрудника одного из местных университетов, проживающего на улице Ленина. Прибывшие на…

  • Немцы научились делать грибы земляничными

    Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments