alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Студенческий обед в русском ресторане



Знаменитый русский ресторан в Париже A la Ville de Petrograd, открывшийся ещё в 1924 году, в период коронавирусной пандемии готовит бесплатные обеды для студентов, оставшихся без заработков, сообщила управляющая ресторана Вероника Ровнофф.

Ресторану сейчас тоже не просто: он не может принимать посетителей, но может принимать заказы навынос и доставлять готовые блюда, отмечает ТАСС. Кухня работает без остановок.

Прочитавшие объявление ресторана в соцсетях русскоязычные студенты стали приводить местных друзей и приезжих из других стран. К русской кухне стали приучаться французы, испанцы и даже японцы.

Акции для студентов проводятся каждую субботу. Готовится сотня благотворительных порций. И каждую неделю шеф-повар ресторана Елена Дементьева предлагает специальное меню.

"Сегодня мы предлагаем борщ, жаркое из индейки, пирожок и сметану, в прошлый раз вместо индейки был бефстроганов", - рассказывает она.



Инициативу ресторана поддержал расположенный напротив русского ресторана православный собор Александра Невского. Служители культа варят для студентов очень вкусный кофе.

В русском ресторане любили отдохнуть певец Шарль Азнавур, актрисы Клаудия Кардинале и Катрин Денёв. Видимо, у них был студенческий абонемент.

Tags: Париж, Россия, еда, коронавирус, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments