alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Швеция наложила лапу на колокольчик



Колокольчик (Campanula Rotundifolia) объявлен национальным цветком Швеции, сообщает ТАСС. Победа далась колокольчику нелегко. Соперниками колокольчика в первом раунде борьбы за почётный титул были линнея северная (из семейства жимолостные) и мать-и-мачеха.

На втором этапе колокольчику противостояли фиалка трёхцветная, герань лесная, земляника, брусника, седмичник европейский, клевер луговой и черника.

В Швеции у каждой политической партии есть свой цветок, поэтому партийные символы в противоборстве не участвовали. Также не участвовали растения, выбранные нацсимволами других стран.

А после определения национального цветка организаторы голосования задались вопросом о практическом его использовании. Вот что делать теперь с колокольчиком: как он реагирует на изменение климата и надо ли его класть под подушку на День летнего солнцестояния?

ПРавильный выбор: колокольчик надо сначала застолбить. а потом уже звонить в него по всему миру!

Tags: Швеция, новость дня, цветы, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Нал или безнал?

    Более трети россиян высказались против полной отмены наличных, сообщает ТАСС. Это результат проведенного центром исследований финансовых…

  • Звонок от следователя

    Только что мне позвонил следователь. Не абы кто, а старший лейтенант с украинской фамилией. Я посмотрел на телефон: поход на городской,…

  • На Землю вернулся вязанный космонавт Юрий

    На пилотируемом корабле "Союз МС-17" вместе с Сергеем Кудь-Сверчковым и Сергеем Рыжиковым на Землю вернулась вязаная игрушка – космонавт Юрий. Он…

  • Моя весна

    В Аптекарском огороде очереди выстраиваются, чтобы посмотреть на мать-и-мачеху. В Москве всё меньше мест, где её можно увидеть в природе. Стройки…

  • Раскрыта тайна высокой цены грампластинок

    А заодно и тайна возникшего их жефицита.

  • Чистящая сила Солнца

    Российские ученые создали самоочищающиеся цветные ткани для одежды и обивки мебели, сообщает ТАСС. Для самоочищающейся ткани учёные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments