alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Код "черного пенни": марка со штрихом



Почта Британии, как сообщает ТАСС, впервые в истории выпустит стандартные почтовые марки со штрихкодом. Это станет, вероятно, самым серьёзным изменением в дизайне почтовых миниатюр со времени появления в обращении в мае 1840 года первой в мире наклеиваемой марки "чёрный пенни".

Штрихкоды появятся с правой стороны на 20 миллионах почтовых миниатюр второго класса через имитирующую линию перфорации такого же цвета что и собственно марка. Дизайн марки был неизменным с 1967 года. На ней портрет в профиль королевы Великобритании Елизаветы II, созданный британским художником, скульптором, дизайнером монет и почтовых марок Арнольдом Машеном.

Ранее штрихкоды появились на конвертах и этикетках королевской почты. 23 марта дело дошло до марок.

Так и до мышей можно дойти на почте!

Tags: Елизавета, королева, марка, новости дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новости дня” Tag

  • Счастливая возможность

    Финляндия в четвертый раз подряд признана самой счастливой страной мира, сообщает ТАСС. Это результат подготовленного по заказу ООН Всемирного…

  • Стрела в форме листа

    Кварцевый наконечник стрелы в форме листа растения стал главной находкой археологов в районе города Угерке Градиште на востоке Чехии. Уникальный…

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Замыслил я побег

    Новое граффити Бэнкси появилось на стене тюрьмы в Англии, сообщает ТАСС. На здании Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир на высокой…

  • Ниццеанский сертификат кормильца

    Мэрия Ниццы выдает "сертификаты кормильца" бездомных кошек на улице, сообщает ТАСС. Получить их может любой желающий, но он должен быть членом…

  • Сахар заточения

    Социальная изоляция усиливает тягу к сахару и сигаретам. Такой вывод сделали британские, а вот и нет, австралийские учёные. Группа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments