alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Считаем чужие деньги



Возможные заработки классиков литературы подсчитали эксперты книжного сервиса "ЛитРес". Самым богатым и преуспевающим русским писателем оказался был граф Лев Николаевич Толстой, сообщает ТАСС. Его ежемесячный доход составлял бы не менее миллиона 142 тысяч рублей до вычета налогов.

Миллион 100 тысяч получал бы Антон Чехов. А Солнце русской поэзии и Наше всё лишь замкнул тройку лидеров. Александр Сергеевич Пушкин зарабатывал бы чуть более 800 тысяч рублей ежемесячно.

В пятёрке лидеров по заработкам оказались бы Достоевский и Гоголь. Автор "Преступления и наказания" по современным меркам вел бы не самый бедный образ жизни: его ежемесячный доход составлял не менее 780 тысяч рублей, а вот у Гоголя была бы "зарплата" около 490 тысяч рублей в месяц. Ну, Николай Васильевич, не огорчайтесь, жили бы не хуже депутата!

В топ-10 классиков с самыми высокими ежемесячными доходами от продажи электронных и аудиокниг вошли Александр Куприн (более 317 тысяч рублей), Иван Тургенев (более 318 тысяч рублей), Михаил Лермонтов (более 250 тысяч рублей), Максим Горький (более 240 тысяч рублей) и Сергей Есенин (около 200 тысяч рублей).

Роялти – процент с продаж произведений – определялся за пять лет по ставке независимых авторов.

Лев Толстой – конечно, борода, но где-то за городом весёлым смехом залилась Дарья Донцова…

Tags: деньги, книги, новость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “новость дня” Tag