alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Безметанная переработка отходов



В горячих источниках китайской провинции Юньнань биологи обнаружили ранее неизвестный вид архей, способных разлагать растительные останки без выделения метана, сообщает ТАСС. Их культивация позволит человечеству замедлить глобальное потепление.

"Эти микробы используют совершенно незнакомую для нас форму метаболизма, с которой мы еще не сталкивались при изучении архей", – отметила научный сотрудник университета штата Техас в Остине (США) Валерия де Анда.

Изучение этих архей важно не только для биологов, но и для технологов. Самые большие запасы углерода на Земле сосредоточены в подводных отложениях органики. Если их будут утилизировать китайские археи, то, возможно, глобального потепления, которое так боятся, удастся избежать.

Как здорово, что есть живые организмы, которые после еды не… пукают!

Tags: наука, новость дня, шутка, экология, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Спокойного сна

    Предложение президента Филиппин Родриго Дутерте делать во время сна прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса,…

  • Значение репутации

    Пришедшее к власти в Афганистане талибы намерены создать регулярную армию, сообщает ТАСС. Она должна быть свободна от лиц, имеющих плохую…

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments