alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Игры, в которые надо играть: молодым бизнесменам дали бесплатный совет



Умение играть в го необходимо для исполнительных директоров компаний и бизнесменов, считает глава "Росгеологии" Сергей Горьков.

"Го - это не только спорт, это стратагема. Го было создано приблизительно в середине первого тысячелетия в Китае и формировалось как моделирование стратегических войн или стратегических взаимодействий во времена многоцарствия в Китае, – предпринял исторический экскурс на Петербургском международном экономическом форуме Сергей Горьков. – И с тех пор это самая сложная игра человечества".

По мнению главы "Росгеологии", просто необходимо уметь играть в го, особенно если бизнес работает на перспективу и на Востоке - в Японии, Южной Корее, Китае.

В го играют на прямоугольном поле, называемом гобан. Один из двух игроков получает чёрные камни, другой - белые. Цель игры - отгородить на игровой доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Так вот как появилась Великая китайская стена!

Главное не играть в го на своей голове. Иначе получится "Круэлла"!

Tags: бизнес, игра, новость дня, совет дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Ананасовый мусс

    В Испании полиция изъяла 800 килограммов кокаина, смешанного с замороженной мякотью ананаса. Наркотики прибыли вместе с 14 тоннами ананасов из…

  • Мода на селфи

    Китайский марсоход "Чжужун" из миссии "Тяньвэнь-1" прислал селфи и другие фотоснимки с Красной планеты. В частности, он сделал панорамное фото…

  • Попробуй национальное достояние

    Приготовление южнокитайской лапши лосыфэнь добавлено в список нематериального культурного наследия государственного значения Госсоветом КНР.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments