alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Вакцинационная привилегия



Правительство Эстонии должно создать систему привилегий для привитых от коронавируса жителей, чтобы повысить привлекательность кампании вакцинации, считает профессор кафедры клеточной биологии Тартуского университета Тойво Майметс.

Систему привилегий создавать можно: разыгрывать соседи привившихся квартиры, машины, дачи, поездки в Египет… Недопустимо выстраивать систему ковидного апартеида: увольнять, отменять медицинские отводы от прививки, не пускать в больницы и поликлиники всех остальных, требовать сделать вакцину, если ты приехал на один день в Краснодар. В таких запретах нет рациональной логики: почему надо вакцинироваться, если иммунитет вырабатывается только после двух прививок, а на это надо, по хорошему, больше месяца?

Уколоться и забыться?

Царь Пётр Первый устраивал ассамблеи, чтобы глупость каждого из дворян была на виду. Для того же теперь можно использовать пандемию коронавируса: региональные начальники стали чудить, кто во что горазд.

И тут даже шутить не хочется.

Tags: коронавирус, нвоость дня, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “нвоость дня” Tag

  • Аукцион светофоров

    Японский город Сага начал с аукциона распродавать старые светофоры, сообщает ТАСС. Теперь десятки отживших свой век светофоров, которые до сих пор…

  • Привычка к туристам и рисовым крекерам подвела

    В японском городе Нара из-за пандемии поменялись повадки оленей, сообщает ТАСС. Ранее они свободно ходили по главному городскому парку, где…

  • "Мона Лиза" задала новую загадку

    Под "Моной Лизой" Леонардо да Винчи найден скрытый набросок. Картина написана поверх угольного эскиза, выполненного в особой технике, обнаружил…

  • Не шикуй!

    Суд КНР запретил китайскому миллиардеру Чэнь Фэну, которому принадлежит Hainan Airlines, тратить деньги на роскошь, сообщает ТАСС. А именно, он…

  • Атомное зооразнообразие

    На территории чешской АЭС "Темелин" завершился отлов зайцев, сообщает ТАСС. Охотники не пользовались оружием и не брали с собой охотничьих собак.…

  • Английская вандалка

    Британскую туристку задержали за попытку похитить фрагмент мозаики в Помпеях - античном городе, уничтоженном извержением вулкана Везувий в 79 году…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments