alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Немцы научились делать грибы земляничными



Земляничный вкус и аромат приобретает необычная разновидность гриба-трутовика, которую открыла группа немецких биохимиков под руководством профессора Гисенского университета Хольгера Цорна, сообщает ТАСС. Секрет земляничного вкуса – трутовики надо выращивать на отходах производства смородинового сока.

Открытие совершено во время опытов с различными грибами из числа трутовиков, способными разлагать растительную биомассу и поглощать присутствующие в ней молекулы.

Даже земляничный вкус грибов открыт случайно!

Tags: вкус, гриб, еда, земляника, наука, новость дня, открытие, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “новость дня” Tag

  • Проверено на сирийских хомячках

    Китайские биологи выяснили, что дельта-штамм COVID-19 уступает в скорости распространения "омикрону", только если в популяции существует большое…

  • Домашняя йога для изолированных

    В Нью-Дели открыли онлайн-курсы йоги и пранаямы (дыхательной гимнастики) для тех, кто находится на изоляции из-за коронавирусом. Они так и…

  • Неспортивная победа

    Действующего победителя турнира Новака Джоковича не допустили к Australian Open, хотя никакой реальной угрозы от него не исходит. Сам теннисист…

  • Джонсонз вечеринка

    Больше сотни людей, переодетых в главу правительства Великобритании Бориса Джонсона, устроили пародийную вечеринку у премьерской резиденции в…

  • Роза в игольном ушке

    Новосибирский мастер микроминиатюры Владимир Анискин изготовил миниатюрную розу размером в несколько миллиметров, помещающуюся в игольном ушке,…

  • Австралия нашла угрозу безопасности национальному здоровью

    И эта угроза – сербский теннисист Новак Джокович. Его уж и визы дважды лишали, и к нелегальным иммигрантам насильно селили, а он, зараза,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments