alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Лисы танцуют на голове спящего медведя

"Лисы танцуют фокстрот в белорусских лесах, пока медведи отсыпаются за несколько лет", сообщает "Интерфакс", комментируя последствия необычайно снежной зимы.

У красношерстных лис уже начался брачный период, а медведи спят четвёртый месяц кряду. В Березинском заповеднике проснулись енотовидные собаки.

"Красношерстные лисы в этот период очень активны - они прыгают, бегают по лесу, часто выбегают на дороги. зрелище завораживающее. Не зря танец фокстрот переводится как "лисий шаг", - отметил замдиректора по научно-исследовательской работе Государственного природоохранного учреждения "Березинский биосферный заповедник" Валерий Ивкович.
Subscribe

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments