alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Лисы танцуют на голове спящего медведя

"Лисы танцуют фокстрот в белорусских лесах, пока медведи отсыпаются за несколько лет", сообщает "Интерфакс", комментируя последствия необычайно снежной зимы.

У красношерстных лис уже начался брачный период, а медведи спят четвёртый месяц кряду. В Березинском заповеднике проснулись енотовидные собаки.

"Красношерстные лисы в этот период очень активны - они прыгают, бегают по лесу, часто выбегают на дороги. зрелище завораживающее. Не зря танец фокстрот переводится как "лисий шаг", - отметил замдиректора по научно-исследовательской работе Государственного природоохранного учреждения "Березинский биосферный заповедник" Валерий Ивкович.
Subscribe

  • Янтарь с инклюзиями

    54 лота выставил на аукцион Калининградский янтарный комбинат, сообщает ТАСС. 27 октября будут проданы самородки весом более одного килограмма и…

  • Павлины, говоришь?

    В парке Воронцовского дворца в Крыму поселились павлины, сообщает ТАСС. Пока там будут обитать только две пары. Павлины распустили свои хвосты…

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments