alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Учим русский

"Новый "флагманский центр" по углубленному изучению русского языка создается при поддержке Пентагона в Висконсине", сообщает ИТАР-ТАСС. Программа "флагманских центров" в целом направлена на расширение числа специалистов в США, профессионально владеющих наиболее важными языками, включая русский, арабский, китайский, хинди, урду, персидский и другие.

"На вопрос о том, изучаются ли в "флагманских центрах" языки других народов бывшего СССР, помимо русского, Макдермотт ответил, что в свое время была сделана попытка наладить по этой схеме обучение основным центральноазиатским языкам, включая казахский и узбекский. Опыт себя не оправдал, поскольку слушателей было мало и затраты на каждого выпускника оказывались непомерно высоки. Языкам народов Кавказа в "флагманских центрах" тоже не учат. Но собственные языковые учебные программы имеются и в госдепартаменте, и в разведке, и в других государственных учреждениях США".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments