alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Жду расшифровки ДНК подкустового выползня

"Шведские ученые расшифровали ДНК певчих птиц, что может стать ключом к пониманию механизма речевых способностей человека", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Зяблик-зебра, обитающий в Австралии - вторая птица, чья ДНК полностью расшифрована и описана. Пионером здесь стала курица домашняя. Зяблик же принадлежит совсем к другому семейству, его генетические пути разошлись с куриными около 100 миллионов лет назад. Возможно, что наибольшее отличие заключено как раз в способности к пению. Курица не может имитировать звуки. Между тем, именно это свойство выделяет певчих птиц в своем классе. Совсем еще юные самцы полосатого зяблика учатся исполнять мелодии, повторяя их за взрослыми самцами, чаще всего за своим родителем".

Ждём теперь, когда расшифруют ДНК подкустового выползня. Думаю, это вообще поможет многое объяснить в нашей жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments