alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Особенности голландской медицины

«У нас нет оснований не доверять голландской медицине, они не будут искажать факты. Но мы хотим понять, почему Слободану Милошевичу так упорно отказывали в квалифицированном лечении», - цитирует «Известия» заявление директора Центра Бакулева кардиохирурга Лео Бокерия.

Моё впечатление от голландской медицины было сильно подпорчено не ещё в последние дни февраля.

А именно… Одна моя знакомая, “дама из Амстердама”, редактор глянцевого издания о моде, едва не попрощалась с жизнью благодаря “заботе” голландской медицины.
Система здравоохранения в Голландии упрощенно выглядит так: платишь 100 евро в месяц и пользуешься услугами семейного доктора, которого и отечественное Министерство здравоохранения желает внедрить в Вашу семью. Можешь с семейным доктором консультироваться по телефону, можешь ходить к нему на приём или приглашать его в гости.

Доступ к клиникам, исследованиям и больницам – только через труп этого самого семейного доктора. Страховка, кстати, покрывает все расходы вплоть до… (внимание) трёх попыток экстракорпорального оплодотворения.

Видимо, голландцы - очень специфичные люди: просто так пложиться и размножаться они уже не могут, поэтому такой способ у них включён в страховку принудительно. Отличия от нас и в том, что голландцы принципиально лечатся аспирином и витамином. Антибиотиками не пользуются, предпочитая, видимо, лечиться при помощи конопли.

Четыре месяца “дама из Амстердама” донимала своего семейного врача жалобами на кровотечения и плохое самочувствие, температуру и бог знает что ещё. И получала обнадёживающие советы, что скоро всё пройдёт само, надо только витамины пропить.

Во время короткой командировки в Москве у неё началось сильнейшее кровотечение, которое привело её на операционный стол. Операция прошла 28 февраля, а назначение на УЗИ её домашний доктор выписал ей только на 7 марта, после 4 месяцев постоянных кровотечений и жалоб.

Хорошо, что кровотечение началось не в самолёте – тогда спасти её было бы просто нереально.

Из Москвы она вылетеле со жгучим желанием удушить своего семейного врача. Надеюсь, это желание она осуществит. И суд присяжных её оправдает.
Subscribe

  • Бузова потеряла голос

    У Ольги Бузовой срываются концерты. Она потеряла голос, сообщают новостные агентства. Бузова думает, что раньше у неё голос был! Ольга, не…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments