alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Дань традиции

"Венецианские гондольеры не желают управлять пластмассовыми лодками", сообщает ИТАР-ТАСС.

В эти дни разыгрался скандал, привлекший внимание туристов и прессы: владельцы венецианских верфей предложили изготавливать гондолы из новейшего материала - "стеклопластмассы". Резкий протест последовал от ассоциации гондольеров. "Спасибо, не надо!", - заявил от имени своих коллег я президент этой старинной профессиональной организации Альдо Реато. Его реплика адресована автору нововведения Джузеппе Джойя, который пытается доказать, что современный материал, именуемый им "стеклорезиной" будет более экономичным и устойчивым к соленой воде, чем традиционное дерево. Реато назвал эту идею "попыткой перечеркнуть тысячелетнюю историю великой морской республики". Он добавил: "Мы работаем в Венеции, а не в Диснейленде. Гондольеры здесь стали частью истории, мы представляем Италию в мире".

Сразу вспоминаются слова жены московского мэра о Венеции. Что-то про то, что там всё такое старенькое...

Лучше бедненькое, настоящее и старенькое, чем ничего не значащий новодел.
Subscribe

  • Панамская легализация

    Закон о легализации использование марихуаны в медицинских целях на территории панамы подписал президент этой страны Лаурентино Кортисо. Панама…

  • Спокойного сна

    Предложение президента Филиппин Родриго Дутерте делать во время сна прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса,…

  • Значение репутации

    Пришедшее к власти в Афганистане талибы намерены создать регулярную армию, сообщает ТАСС. Она должна быть свободна от лиц, имеющих плохую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments