alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Дань традиции

"Венецианские гондольеры не желают управлять пластмассовыми лодками", сообщает ИТАР-ТАСС.

В эти дни разыгрался скандал, привлекший внимание туристов и прессы: владельцы венецианских верфей предложили изготавливать гондолы из новейшего материала - "стеклопластмассы". Резкий протест последовал от ассоциации гондольеров. "Спасибо, не надо!", - заявил от имени своих коллег я президент этой старинной профессиональной организации Альдо Реато. Его реплика адресована автору нововведения Джузеппе Джойя, который пытается доказать, что современный материал, именуемый им "стеклорезиной" будет более экономичным и устойчивым к соленой воде, чем традиционное дерево. Реато назвал эту идею "попыткой перечеркнуть тысячелетнюю историю великой морской республики". Он добавил: "Мы работаем в Венеции, а не в Диснейленде. Гондольеры здесь стали частью истории, мы представляем Италию в мире".

Сразу вспоминаются слова жены московского мэра о Венеции. Что-то про то, что там всё такое старенькое...

Лучше бедненькое, настоящее и старенькое, чем ничего не значащий новодел.
Subscribe

  • Суперсила

    В прошлой жизни он был наводчиком в танке.

  • Разгул демократии

    Законопроект об отмене смертной казни на территории американского штата Вирджиния окончательно одобрен местными законодателями, сообщает ТАСС.…

  • Польская гигантомания

    Строящийся в Варшаве небоскреб Varso Tower стал самым высоким зданием в ЕС, сообщает ТАСС. Это 230 метров до крыши плюс 73-тонный 80-метровый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments