alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Суровая кара

В Германии убит Бруно - нарушитель итальяно-германской границы. Медведя убили недалеко от границы с Австрией, нарушить которую он ещё не успел.

Несколько лет назад на афгано-таджикской границе мне рассказали историю про афганского кабана. Жизнь у него была вольготная, ведь мусульмане свинину не едят. Была лишь единственная проблема в его жизни: поиск продовольствия. На афганской территории шла война, войска "Талибан" двигались на север.

Но кабан решил продовольственную проблему просто: он каждую ночь стал переплывать пограничный Пяндж и лакомиться на таджикской территории картошкой с местного колхозного поля. Урон, наверное, небольшой, но только еженощные его хождения через границу доставляли массу проблем российским пограничникам, которые дежурили на этом участке.

Как только кабанчик переплывал Пяндж, то пересекал контрольно-следовую полосу и нарушал целостность и неприкосновенность государственной границы. И пограничная застава поднималась в ружье.

Обычно это происходило после часа ночи. Пограничники устраняли разрывы колючей проволоки, восстанавливали систему предупреждения о нарушении границы и отправлялись досыпать на заставу.

Но спать им кабанчик не давал! Часа в 4 утра, поев, набравшись сил, он отправлялся в обратный путь на афганский берег. И снова застава поднималась по сигналу тревоги.

Так длилось несколько суток. Командир заставы, так же как и остальные, был измучен постоянным недосыпом. Он выставил засаду на границе из двух бойцов. Но кабанчик в эту ночь не пришёл. Не пришёл он и на следующую ночь, и командир заставы снял "секрет".

И в ту же ночь застава была снова поднята в ружьё. Нарушителем оказался уже знакомый нам кабан.

Снова выставили наряд. И снова кабанчик не пришёл. Так продолжалось ещё несколько суток.

До сих пор непонятно, как кабан узнавал о том, что его поджидают солдаты с Калашниковыми в руках... Об этом у него теперь не спросишь: намучавшись с засадами пограничники просто заминировали кабанью тропу.

Ночь. Взрыв на границе. Команда: "Застава в ружьё!" Тревожная группа обнаруживает подорвавшегося на мине кабана.

Две недели вся застава ела блюда из свинины. Это была плата кабана за систематические нарушения государственной границы.
Subscribe

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments