alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Южная Корея проживёт без абсента

"Спешите, пилигримы: зеленый ждёт абсент", - так Артюр Рембо писал о напитке поэтов-декадентов, который искали вдохновение на дне стакана с "зеленой феей". Впрочем, некоторые "пилигримы" уже могут не спешить, потому что "фея" их уже не ждет. Сегодня полный запрет на продажу абсента на территории страны ввели власти Южной Кореи", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, в алкогольном напитке было обнаружено "опасное для здоровья вещество" - запрещенный законодательством Республики Корея к использованию в пищевой промышленности экстракт artemisia absinthium, иначе - обыкновенной горькой полыни.
Subscribe

  • Зачем приезжали?

    "Зачем приезжали? — озадачил туристов в Москве мэр российской столицы Сергей Собянин. — Когда не проводятся фестивали и закрыты музеи, на первое…

  • Ирония судьбы

    Квест по новогодним фильмам появился на портале "Узнай Москву", сообщает ТАСС. Квест посвящен фильмам, без которых многие из нас уже не…

  • Кремлёвский футбол

    А неплохой, кстати, ракурс, выбран! Кстати, как стало известно, правительство будет решать вопрос о запрете футбола на Красной площади. Вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments