alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Южная Корея проживёт без абсента

"Спешите, пилигримы: зеленый ждёт абсент", - так Артюр Рембо писал о напитке поэтов-декадентов, который искали вдохновение на дне стакана с "зеленой феей". Впрочем, некоторые "пилигримы" уже могут не спешить, потому что "фея" их уже не ждет. Сегодня полный запрет на продажу абсента на территории страны ввели власти Южной Кореи", сообщает ИТАР-ТАСС.

Как оказалось, в алкогольном напитке было обнаружено "опасное для здоровья вещество" - запрещенный законодательством Республики Корея к использованию в пищевой промышленности экстракт artemisia absinthium, иначе - обыкновенной горькой полыни.
Subscribe

  • Туризм туризму рознь

    Американская компания Space Adventures отказалась от планов по организации орбитальных полётов на корабле Crew Dragon с космическими туристами на…

  • Пересильд не дали сломать МКС

    Актрисе Юлии Пересильд и режиссеру Климу Шипенко на Международной космической станции не дали ничего сломать космонавты Роскосмоса Олег Новицкий,…

  • Необъяснимое словами

    Глава NASA Билл Нельсон отметил, что пилоты видели некие летающие объекты, но не знают, что это такое. Коллегу поддержал гендиректор Роскосмоса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments