alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Новое имя Мата Хари

"С фотографий на первых страницах многих сегодняшних индийских газет на читателей смотрит улыбающаяся Мадхури Гупта. День-два назад о ней ничего не знали соотечественники, но зато сейчас она стала такой же известной, как кинозвезды или политики. Под газетными портретами этой женщины написано "шпионка" и уточняется - "пакистанская", сообщает ИТАР-ТАСС.

Пакистанскую межведомственную разведку ИСИ, на которую работала 53-летняя Мадхури Гупта - второй секретарь посольства Индии в Исламабаде, прежде всего интересовали отношения Индии и Афганистана. В этой стране сейчас столкнулись важные интересы Нью-Дели и Исламабада, и каждая из сторон бьётся за собственные, в том числе, как следует из разоблачения Гупты, с помощью разведки.

"Как бы там ни было, а для арестованной шпионки все уже закончилось. И вращение в журналистском сообществе в пакистанской столице, и встречи с кураторами из ИСИ, и автомобильная езда на головокружительной скорости, которую, как пишут газеты, до самозабвения любила дипломат-"крот", добавляет корреспондент агентства.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments