alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Скажи мне группу крови, и я скажу, кто ты

"Для японцев вопросы, связанные с группой крови, являются одними из самых насущных в повседневной жизни", сообщает ИТАР-ТАСС.

Японцы свято верят, что именно группа крови влияет на то, какой у человека характер и какие у него будут взаимоотношения с людьми в семейной жизни или на работе.

Правда, восклицания некоторых японок: "Ах, как же я хочу познакомиться с мужчиной, у которого первая группа крови! А то все эти "двоечники" ужасно ленивые и несобранные", - вызывают лишь снисходительную улыбку на лицах специалистов.

"Кровяные" вопросы затрагивают не только дела сердечные, но и сугубо профессиональные. Во многих японских компаниях, особенно если директор фирмы - женщина, данные о группе крови, порой, являются чуть ли не более важными, чем то, какие у человека уровень образования и степень квалификации. И не дай Бог, если у главы компании был неудачный опыт общения с человеком той же группы крови, что и у претендента на вакантную должность - не видать ему рабочего места, как своих ушей. В Японии даже существует специальный термин - "бурахара", что в дословном переводе означает "дискриминация по кровяному признаку".

Самая популярная и "любимая" группа крови у японцев - первая. Именно с счастливыми обладателями вожделенной "первой" стремятся познакомиться и связать свою жизнь большинство жителей островного государства. А вот люди со второй группой крови попали в явную немилость, и проявления недоброжелательного настроя к ним порой доходит до абсурда, от чего многие японцы вынуждены скрывать свою истинную группу крови, если им "не повезло в этом по жизни".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments