alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Охота на Пере-пель...мана

Две фигуры сидели у Бочарова ручья и слушали музыку Баха.
- Твой идальго оскорбил меня в лучших чувствах! – сказал один.
- Статья 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей», - машинально вспомнил второй. – А в чём дело-то, Ваше Величество?
- Твой подданный счетовод отказался принять «полевую медаль» из моих рук и 15 тысяч денег! Такие оскорбления смываются только кровью!
- Счетовод? Отказался? – удивился второй. Стараясь не обидеть гостя, он вежливо извинился и протянул руку в ближайший куст. Достав оттуда телефон, он грозно спросил в трубку: - А сколько у нас счетоводы получают?

Получив ответ, он удовлетворённо кивнул.
- Наверное, Хуан Карлос, ты мало предложил. Наши счетоводы получают по 15 тысяч ежемесячно! – гордо сказал он.
- Так ваши получают по 15 тысяч ваших денег, а я предлагал 15 тысяч своих!
- Да, неприятная история получается, - сказал второй участник беседы у ручья мысленно перемножая их деньги на десять чисел «пи», чтобы получить сумму в наших деньгах. – А как зовут этого отступника?
Король на секунду задумался:
- Кажется, Георг. Георг Пуанкаро! Может быть, Вы следили за его историей?
- Я уже 15 лет ни за кем не служу, - отшутился его визави.
Вторая фигура, чувствовавшая себя хозяином ситуации, выдвинула один из камней у пригорка и достала оттуда ящичек с карточками.
- Посмотрим, какие у нас есть счетоводы на «П», - пробормотала фигура.
Пролистав все карточки, второй участник непринуждённой беседы облегчённо вздохнул:
- Нет у нас такого!
- А кто же у Вас есть на «П»? – изумился король.
- Ну, например, Перельман, - навскидку достал карточку с досье его собеседник. – По учебникам его отца учились миллионы моих нынешних подданных, когда они были ещё детьми!
- Это точно он! – вскричал король. – Я узнал этого мерзавца!
Хозяин ручья также посмотрел на фотографию в досье.
- А, этот, - протянул он. - Так он грибы собирает где-то на границе Ленинградской и Вологодской провинции!
- Правда?! Я как раз в Вологодской провинции поохотиться собирался - оживился король и передёрнул затвор украшенного золотом ружья. – Как бы, господин президент, нам с ним повидаться. Лично, так сказать, тет-а-тет.
- Отчего ж, повидаться можно… Вначале пойдёте на север, через несколько тысяч вёрст поворачиваете направо, потом ещё 15 вёрст вперёд, затем 20 вёрст налево, а дальше по компасу на запад… Места там, - восхищённо протянул он, - самые что ни на есть грибные!
- Вы - настоящий друг, Владимир, - сказал король, вставляя два патрона в роскошную двустволку. – Увидимся после моего возвращения.
Он взбежал на пригорок и помахал с него на прощание рукой.

- Принимать медали, брать деньги - личное дело каждого свободного гражданина в моей свободной стране! На какие только действия приходится идти президенту, чтобы обеспечить свободу выбора и безопасность своих граждан, - ворчал президент, перекладывая в свой карман только что подобранный с земли инкрустированный бриллиантами компас, выпавший из аккуратного разреза в рюкзаке уходящего на север гостя. – Удачной охоты, приятель!
Subscribe

  • Самая большая тыква

    25 сентября в Аптекарском огороде в Москве выбирают самую большую тыкву, сообщает ТАСС. Тыквы их разных российских регионов привезли в…

  • Самые пожилые близнецы

    Две проживающие в Японии сестры были признаны самыми пожилыми близнецами. В Книгу рекордов Гиннесса внесены японки, которым 1 сентября 2021 года…

  • Дети дельфинов

    Зоологи обнаружили, что свистящие языки народа йоруба и многих других этносов Африки похожи по структуре акустического спектра и многим другим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments