"Напиток зелёного цвета, содержащий витамины С и Е, снимает усталость, повышает иммунную функцию организма и препятствует старению. Кроме того, в нем имеются целый набор витаминов группы В, рутин, кальций, селен и более 40 других микроэлементов, важные для человеческого организма аминокислоты, эфирное масло и гормональные вещества. Сосновый чай рекомендуют потреблять при лечении и профилактики диабета, атеросклероза, анемии, колита, дисфункции печени. В КНДР его советуют пить в целях предотвращения онкологических заболеваний, а также использовать в качестве противоядия в случаях интоксикации организма, в том числе алкогольной".
Если вздорожает чай, то можно вспомнить и о необычайно целебных свойствах морковного чая... Говорят, в гражданскую страсть как помогало!