alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Скажи антибиотикам "нет"!

"Учёные в США создали метод лечения, потенциально способный стать альтернативой антибиотикам", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Специально разработанная учёными смесь усиливала "природный антибактериальный механизм" в иммунных клетках, поглощающих бактерии. В состав препарата входили компоненты мембраны
ослабленного штамма бактерии-возбудителя туляремии, а также так называемые "катионные липосомные комплексы ДНК", производимые калифорнийской фирмой "Джуварис биотерапьютикс".

Выяснилось, что заблаговременное усиление иммунной системы грызунов с помощью специально разработанного препарата уберегало большинство из них от заражения и гибели.

При введении препарата за три дня до бактериальной атаки 60 процентов мышей выживали. При меньшем сроке иммунное стимулирование не срабатывало. По отдельности ни одна из составляющих смеси также не давала желаемого эффекта. Животные погибали".

"Учёные проверяли также воздействие препарата на иммунные клетки человека. По их словам, метод позволял защищать такие клетки от бактерий-возбудителей чумы, мелиоидоза (ложного сапа) и бруцеллеза".

Скромный вопрос из зала: как узнать, чем ты заболеешь через три дня, чтобы заранее принять нужный препарат?
Subscribe

  • Джоли избавилась от Черчилля

    Актриса Анджелина Джоли продала картину кисти Черчилля. С аукциона и за рекордные 11,6 миллиона долларов. Картина "Башня мечети Кутубия"…

  • Широкая Масленица: гусей на празднике заменили на киле

    Гусиные бои на Масленицу в Суздале по просьбе зоозащитников заменят "русским футболом", сообщает ТАСС. Зоозащитники сочли неприемлемым, что гуси…

  • Верхом на Лондон

    Два жителя Якутии решили добраться до Лондона на лошадях, сообщает ТАСС. Конный поход они начали с российского Полюса холода в Оймяконе. 15 тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments