alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Экологически чистое оруждие убийства

"Европейская компания BAE systems приступила к созданию пули без свинца для британской армии", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Новый боеприпас калибра 5,56 разрабатывается с учётом жалоб солдат, воевавших в Ираке и Афганистане, на то, что свинцовая пуля обладает недостаточной убойной силой.

В новом боеприпасе, уже получившем, по данным издания, название "экологически чистого", свинец использоваться вообще не будет. Сердечник становится стальным. Для сохранения веса пули его сделают удлиненным.

Как ожидается, новый боеприпас будет обладать большей дальностью, более высокой точностью и большей убойной силой. Кроме того, по словам британских экспертов, в воздухе после выстрела не будет частиц тяжелых металлов".

Какая трогательная забота о живой природе!
Subscribe

  • Бузова потеряла голос

    У Ольги Бузовой срываются концерты. Она потеряла голос, сообщают новостные агентства. Бузова думает, что раньше у неё голос был! Ольга, не…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments