alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Музыка для размножения

"В зоопарке Нью-Йорка птицам создают настроение для продолжения рода... романтической музыкой", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Учёные постоянно экспериментировали с различными звуками, пока кому-то из них не пришло в голову наложить на записанные в дикой природе любовные крики ибисов романтическую музыку. Интересно, что сама по себе запись звуков, записанных в дикой природе, никакой реакции у живущих в неволе птиц не вызывала, в то время как в сочетании с музыкой просто сотворила чудеса. За последние несколько месяцев, в течение которых птицы слушали этот музыкальный коктейль, у трёх пар появилось шесть птенцов. Вдохновленные таким успехом, орнитологи намерены попытаться, используя "музыкальную терапию", увеличить рождаемость среди живущих в зоопарке карибских и чилийских фламинго".
Subscribe

  • Бузова потеряла голос

    У Ольги Бузовой срываются концерты. Она потеряла голос, сообщают новостные агентства. Бузова думает, что раньше у неё голос был! Ольга, не…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments