alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Супермен сохранил дом американской семье

"Раритетное издание комикса о Супермене помогло американской семье сохранить свой дом", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Удивительную историю поведал на днях журналистам совладелец сайта ComicConnect.com, глава одного из обществ коллекционеров комиксов Винсент Зурзоло. Он рассказал, что живущая в одном из южных американских штатов семья оказалась на грани банкротства и была не в состоянии платить за свой дом. Банк уже намеревался отобрать его у владельцев.

Члены семьи, владевшей домом с 1950 года, уже начали собирать вещи, чтобы выселиться из "родового гнезда", когда на чердаке в большой пыльной коробке среди других журналов комиксов был обнаружен экземпляр журнала комиксов о Супермене, изданный в июне 1938 года. Кстати, его стоимость тогда составляла всего 10 центов.

Но если стоимость остальных журналов не превышала 30-40 долларов за каждый, то экземпляр о Супермене оказался буквально на вес золота. Не так давно на интернет-аукционах были проданы два экземпляра первых изданий комиксов о Супермене за 1 и 1,5 миллиона долларов.

Дом был спасен и благосостояние его владельцев существенно улучшилось".

Как отмечает корреспондент агентства, если еще год назад "рядовые" коллекционные экземпляры комиксов стоили порядка 40 тысяч долларов, то сейчас они же оцениваются более чем в 150 тысяч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments