alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Фен не отогрел датчанам дорогу в космос

"Датские строители самодельной ракеты, которая не смогла стартовать 5 сентября, решили достичь вершин технического прогресса с феном для сушки волос за 10 евро", сообщает ИТАР-ТАСС.

В самодельной ракете таких фенов использована аж 7 штук. "Между тем, как показало расследование, виновником неудачи оказался именно фен, ставший своего рода символом затеи доморощенных конструкторов и ее провала. Этот незамысловатый аппарат должен был нагревать клапан жидкого кислорода, чтобы не позволить замерзнуть этому компоненту ракетного топлива, однако не выполнил свою задачу. В результате клапан не открылся, топливо не воспламенилось, ракета не взлетела".

Может, фены надо было подороже покупать? За 15 евро, например?

А вообще, у меня есть один вопрос к устроителям Copenhagen Suborbital: как при старте они собираются выдерживать вертикальную нагрузку на позвоночник порядка 8G?
Subscribe

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments