alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Поконочи!

Очень симпатична мне Катя Метелица в своей статье "Люляки баб" .  Как я её понимаю! Мне очень понравилась её мысль про топ-моделей. Если топ-модели - это те, кто рекламирует одежду, шляпки, макияж и снимается выше пояса, то логично называть тех, кто рекламируют трусики и колготки - поп-моделями.

В детстве я тоже думал, что большой океан на севере нашей страны не только холоден и суров, но и ядовит. И именно поэтому так и называется - Северный Ядовитый. А потому его покоряют такие отважные люди, как Полярники, плавающие по нему на льдинах. И когда льдины тают, то Полярников с них приходится спасать.

И про песню Боярского, признаюсь, в детстве тоже заблуждался...

А ещё я очень веселил, наверное, свою тётю - Эмму. Если я засиживался у неё до темноты в гостях, то прощался с ней не иначе, как словом "Поконочи!". Что в моём сознании трёхлетнего ребёнка означало именно "Спокойной ночи!". Просто так я в детстве это выражение услышал и осмыслил. А передачи "Спокойной ночи!", которая так теперь не нравится некоторым депутатам ГосДумы, в то время ещё не было.

Если же  закрыть её сейчас, то откуда тогда современные дети узнают, что "Спокойной ночи!" - это всего лишь -  пожелание спокойной ночи, а не какое-нибудь "Поконочи!".

Subscribe

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments