alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Белорусские "зайчики" становятся "черепашками"

"В Белоруссии выпустят в обращение монеты, посвященные героине народных легенд - сказочной черепахе", - сообщает ИТАР-ТАСС.

"На лицевой стороне новых памятных монет изображены колесо прялки - символ вечного двигателя, а также силуэты женщин и черепах. На оборотной стороне помещено большое изображение пресмыкающегося с высунутым языком и прозрачным женским силуэтом. Возможно, так художник попытался изобразить одну из белорусских легенд про сплетницу, которую Бог накрыл панцирем и превратил в черепаху, чтобы она могла видеть только то, что у нее под ногами".

Так вот откуда взялись черепахи в Белоруссии!

"Ранее Национальный банк Белоруссии в серии "Белорусские народные легенды" выпустил в обращение памятные монеты, посвященные сказаниям об аисте, жаворонке и кукушке".

Нумизматы, кто в курсе: какие там интересные истории были? Кого и за что превратили в аистов и кукушек?

И ещё одна новость от ИТАР-ТАСС про черепах: "На Алтае юные натуралисты получили в подарок от судебных приставов более двух тысяч краснокнижных среднеазиатских черепах. Мешки с черепахами были выставлены прямо у здания миграционного отдела Центрального района Барнаула. Подойти туда и взять себе питомца мог любой желающий".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments