alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Стальной пенс

"В целях экономии Великобритания переходит на чеканку более дешёвых, стальных монет 5 и 10-пенсовых монет", сообщает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время 5 и 10-пенсовые монеты чеканятся из мельхиора - сплава меди с никелем, но цены на медь в последние годы заметно возросли под воздействие растущего спроса на этот металл со стороны Китая и Индии, поэтому и было принято решение о переходе на стальные монеты с никелевым покрытием".

"Новые монеты будут не только более дешевыми по затратам на их производство, но и более долговечными - срок их хождения определен в 25-30 лет. Стальные 5 и 10-пенсовики будут также толще мельхиоровых - 1,9 мм против 1,7 мм, что, как ожидается, создаст серьёзные проблемы для различных торговых и автопарковочных автоматов".

Сэкономили, называется! )
Subscribe

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • А мне летать охота

    На 2023 год запланирован первый полёт шестиместного аэромобиля с циклическими движителями "Циклокар". Это будет большая двухтонная машина, заверил…

  • Стирание следов

    Так стираются следы в интернете!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments