alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Дикие дельфины научились танцевать ради удовольствия

"Живущие в дикой природе дельфины переняли у дрессированных собратьев умение танцевать на хвосте над поверхностью воды, причем сделали это исключительно ради собственного удовольствия", сообщает ИТАР-ТАСС.

"Исследователи из австралийского Общества защиты дельфинов и китов уже несколько десятилетий ведут наблюдение за этими животными, живущими в устье реки Порт-Ривер близ города Аделаида. В последнее время специалисты заметили, что все большее число диких дельфинов регулярно демонстрируют трюк, который показывают и их дрессированные собратья в дельфинариях. Они начинают быстро хлопать хвостовым плавником по воде - так, что все их тело поднимается в воздух, и они как бы "танцуют" на морской поверхности".

"Специалисты отмечают, что такие "трюки" не являются естественным поведением для дельфинов. Доктор Майк Боссли, входящий в группу исследователей из Аделаиды, отмечает, что подобное поведение не приносит дельфинам никакой практической пользы, так что они "танцуют" исключительно для собственного удовольствия".
Subscribe

  • Против вышки и достатка

    Люди с высшим образованием и средним доходом чаще других испытывают выгорание, нежели те, кто высшего образования не имеет и зарабатывает менее 25…

  • Управление мотивацией

    Для меня диплом MBA (мастера бизнес-администрирования) - как клеймо на биографии человека. То есть, он и так может быть мошенником, а так он…

  • Японки наступают японцам на пятки

    Нет, они не неуклюжие. Они просто развивают феминизм. В большинстве японских фирм женщины занимают менее 10% управляющих постов, отмечает ТАСС.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments