alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Моя альма-матерь

"Медведев: воровство при госзакупках должно наказываться длительными сроками заключения", сообщает "Интерфакс".

Маленькая история. Федеральному университету выделили 76 миллионов рублей на компьютеризацию.

И случилось чудо - стали привозить на факультеты компьютеры, куда получше, куда похуже, куда один, куда два, куда и десяток.

Потом завозить перестали. Заинтересованные лица позвонили в компанию, спросить, когда поступит следующая партия компьютеров. "Всё, - услышали они в ответ. - Мы полностью выполнили с вами контракт!"

"Как так?" - удивились университетские работники.

"Да, так, - пояснили в компьютерной фирме. - Был у нас контракт на миллион рублей, на миллион рублей мы вам компьютеров и отгрузили!"

У ректора университета в конце сентября кончается контракт. Должны быть перевыборы, Но, отсидев более 25 лет в таком сытном месте, ректор своего поста покидать не намерен. И, видимо, неспроста )

И ещё. Помните, как над правительством Михаила Касьянова посмеивались по поводу откатов? Даже прозвище придумали обидное: "Миша - два процента". Потом, со сменой правительства, чиновники стали довольствоваться пятью, десятью, пятнадцатью, тридцатью процентами.

Но когда на дело уходит только 1,5% выделенной суммы, а остальное уходит неизвестно куда и на что, то это повод уже просто кричать "Караул, грабят!"
Subscribe

  • Бузова потеряла голос

    У Ольги Бузовой срываются концерты. Она потеряла голос, сообщают новостные агентства. Бузова думает, что раньше у неё голос был! Ольга, не…

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments