alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Моя кошка пьёт!

То, что моя кошка пьёт - не новость. Новость в том, что она пьёт не по-собачьи. По крайней мере, к такому выводу пришли американские учёные, сообщает ИТАР-ТАСС.

"По словам специалистов, собаки используют свой язык наподобие ложки, зачерпывая воду и отправляя ее в пасть. В силу этого утоление жажды происходит довольно неаккуратно и зачастую сопровождается разбрызгиванием жидкости вокруг себя. Кошки не проливают ни капли".

"По их словам, в основе процесса - физические законы инерции и гравитации, которые мастерски используют кошки, сами того не подозревая. Дело в том, что язык кошек, изгибаясь особым образом, только касается поверхности воды, которая "прилипает" к его гладкому кончику. Затем кошка поднимает язык, и, благодаря инерции, на нём образуется как бы водяной "столбик", который не успевает стечь под воздействием силы тяжести до того, как попадает в рот. Очутившись во роту, жидкость быстро устремляется вниз наподобие водопада".

Ежесекундно домашняя кошка осуществляет четыре таких движения языком, поэтому разглядеть эти сложные движения кошачьего языка без специальной техники невозможно! Вот так! )
Subscribe

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments