alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Игры, как дополнение лекарства

"Музыка и компьютерные игры способны частично заменять детям обезболивающие, считает шведский учёный", сообщает ИТАР-ТАСС.

К такому выводу пришел сотрудник шведского Института здоровья в Йенчепинге Стефан Нильссон, изложивший результаты своего исследования в диссертации. С одной стороны, человек обманывается, когда его внимание сфокусировано на чём-то ином, с другой - сама концентрация внимания на второстепенных вещах активно отвлекает.
 

Стефан Нильссон предлагает, чтобы детские клиники как можно скорее стали использовать музыку и игры для послеоперационной реабилитации детей.

Subscribe

  • Ретропарад судов

    Праздничный парад пассажирских судов пройдет на Москве-реке 29 апреля, сообщает ТАСС. Старт 88-й пассажирской навигации на Москве-реке дадут на…

  • Речные трамвайчики в Москве переведут на электричество

    Регулярные речные трамваи в Москве будут полностью работать на электричестве, заявил заммэра Москвы по вопросам транспорта, руководитель…

  • ДНК атома на шестерёнке

    Москву украсят 54 миллиона цветов, сообщает ТАСС. 12 миллионов тюльпанов зацветут уже в начале мая. Общая площадь городских клумб в российской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments