alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Category:

Печень морского чёрта

"Печень морского чёрта исландцы стали отправлять не в мусорный бак, а в дорогие рестораны США", сообщает ИТАР-ТАСС.

Это может дать исландским рыбакам дополнительный доход - за килограмм печени морского черта можно выручить около 4,5 доллара. Анкимо - по японскому названию рыбы "анко" - представляет собой приготовленную на пару печень морского черта, которую предварительно натирают солью, вымачивают в саке и очищают от кровеносных сосудов. Блюдо обычно подают с зеленым луком, тёртым дайконом и цитрусовым соусом пондзу. Стоит это блюдо в ресторане 9 долларов.

До чего кризис людей довёл: даже печень морского чёрта готовы продать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments