alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Слово 2010 года

Слово "эпп" (app) названо Американским диалектическим обществом "словом 2010 года".

"Эпп" - это часто встречающееся в компьютерном сленге сокращение от английского слова application (приложение), которое используется для определения небольших программ для смартфонов и компьютеров.

На втором месте в списке слов, оказавших наибольшее влияние на язык жителей США и их образ жизни в 2010 году, оказалось звукоподражание nom ("ням"). Изначально оно означало вкусную еду, но позднее переросло в определение привлекательности чего-то. Nom - слово с богатой историей. Оно появилось на телевидении в конце 60-х годов прошлого века, когда на телеэкраны вышла детская передача "Улица Сезам". Один из её кукольных персонажей - Коржик (в английской версии - Cookie Monster - Печеньковый монстр), известный за свой ненасытный аппетит, издавал звук "ном-ном-ном-ном" во время еды.
Subscribe

  • На месте преступления

    Его поймали с резиновой женщиной!

  • Новости автомира

    Новый GAC GS8 получил дизайн в стиле Cadillac, сообщает motor.ru. Скучно сформулировано. Надо так: "А теперь китайский GAC стал похож на…

  • Вы не любите котиков?

    - Дорогая, мне надо выпустить пар! - Милый, ты ещё не готов! Если вы не любите котиков, то вы просто не умеете их готовить!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments