alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Не летайте самолётами "Аэрофлота"

"Аэрофлот" предложит пострадавшим от декабрьских задержек в период с 24 по 29 декабря 2010 года из-за коллапса в московском авиаузле бесплатные перелёты", сообщает "Интерфакс".

Сейчас в компании говорят о том, что денежную компенсацию будут выплачивать только по решению суда, и отмечают, что, согласно российскому законодательству, размер компенсации равен 25 рублям за час ожидания. И никаких больше обещаний полностью компенсировать стоимость авиабилетов, на что вначале руководство компании готово было выделить 20 миллионов долларов.

Кстати, допустим, люди ждали вылета сутки - это уже 600 рублей. Пять суток - 3 тысячи рублей. Через суд можно добиться ещё компенсации расходов на гостиницы, пропавшие туристические ваучеры и так далее. Суды у нас только в стране не выдерживают критики. Как и главная авиакомпания.

Кстати, а в нашей стране слова "Не летайте самолётами "Аэрофлота", надеюсь, ещё не признаны экстремистскими? Надеюсь, что фраза в порядке вещей, поскольку самолёты часто и так не летают! )
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments