alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Премия за жизнь финских клопов

"Лучшими научными работами в Финляндии в 2010 году признаны труды о насекомых и о культуре питания исламских стран", сообщает ИТАР-ТАСС.

Лауреатов премии определила комиссия, в которую входили представители Союза издателей и Научного общества Финляндии. Жюри отметило труд двух докторов философии - Елены Халленберг и Ирмели Флю "Питание в исламских странах" как результат многолетних исследований, "открывающих читателю интереснейшие черты мусульманского общества и описывающих повседневную жизнь его членов".

Вторую премию в 2500 евро получил исследователь Теему Ринтала из Института окружающей среды Финляндии в городе Ювяскюля. Комиссию впечатлил его труд под оригинальным названием "Финляндия клопов - введение в увлекательный мир", в котором подробно представлена жизнь этих насекомых, до сих пор не привлекавших пристального внимания финской науки.
Subscribe

  • Заголовки-13

    Давненько мы не читали заголовки. Но "КоммерсантЪ", по моему, сегодня жжёт: "Суд отменил супружеский долг". По совместно нажитым кредитам придется…

  • Курение убивает

    - Кто дал заголовок: «Прокурор выкурил две сигареты и выбросился из окна»? – строго спрашивает главред. - Я, а что? - Сейчас нас за этот заголовок…

  • Лишь две плохие новости из трёх

    Разучились наши люди думать о завтрашнем дне. Причем, не только простые люди, но и те, кого принято хотя бы формально считать профессионалами. Поясню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments