alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

О вреде брака

"Окольцованным пингвинам в Антарктиде живется хуже, чем их неокольцованным собратьям", отмечает ИТАР-ТАСС.

Однако за "окольцованность", как выяснили недавно ученые, животным приходится расплачиваться дорогой ценой. К удивлению французских учёных они обнаружили, что продолжительность жизни их подопытных - окольцованных пингвинов... на 16 процентов меньше, чем у их не побывавших в руках человека собратьев. Дело в том, что кольцом обычно насквозь пробивается один из плавников пингвина, что значительно снижает его физические возможности, отрицательно сказывается на подвижности этих нелетающих морских птиц. И негативно отражается не только на подвижности и резвости, но и на способность создавать потомство, которая оказалась у них на 39 процентов ниже, чем у ничем не стесненных животных.

Вот! А вы говорите: кольцо на пальце - ничего страшного! Умные экспериментируют на животных, а потом делают выводы.
Subscribe

  • Смешать пиво с вакциной

    Власти штата Нью-Джерси предлагают бесплатно пиво за вакцинацию от коронавируса, сообщает ТАСС. Немного, всего по бокалу на каждого…

  • Постоянный Константин: пятилетняя аренда пальца

    Спустя 500 лет восстановлена кисть римского императора Константина. Огромная бронзовая статуя восстановлена и впервые выставлена в Капитолийских…

  • В далёкой бухте Томбукту

    Проживающая в Мали в городе Томбукту Халима Сиссе родила на текущей неделе девять детей – пять девочек и четырёх мальчиков, сообщает ТАСС. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments