alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Собянин против тепла

"Мэр против тепловых излишеств", - гласит анонс на первой странице газеты "Экстра М". Власти собираются решить проблему зимней жары в квартирах.

Не знаю кто и, главное, зачем пожаловался Собянину на царящую якобы у него в квартире жару. У меня-то в квартире как раз наоборот!

Начнём с того, что довольно часто из крана с горячей водой идёт прохладная. "Подмес", - отвечает диспетчерская компании "СанЗи". Вызывали несколько раз снатехников. Последний пришедший, обойдя сверху донизу весь стояк, зашёл, покрутил краны, и с диким воплемкинулся бежать по лестнице вниз.

Позвонили в ДЕЗ, спросили, всё ли с ним нормально. Те тоже, правда, удивились, но сказали, что работает он давно, и раньше за ним такого не наблюдалось. Но с тех пор вызывать сантехников я уже начал опасаться.

А вообще, думаю, проблема вся в смесительных пунктах и установленных у жильцов в квартирах счётчиках.

Зачем подавать жильцам воду, нагретую до 75 градусов? Можно же смешать её с холодной до температуры градусов 40-45. И брать с них за это, как за горячую воду по счётчику. Как думаете, Собянин знает о том, что москвичам холодную воду коммунальщики продают по счётчикам по цене горячей?

И вот вам, Дмитрий Анатольевич медведев, камешек в ваш огород с модернизацией и энергоэффективностью: следить надо за теми, кто может исказить посылы энергоэффективности и зарабатывать колоссальные деньги оставлении услуг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments