alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

А был ли Гамлет?

"Принц датский Гамлет мог быть ирландцем", сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из самых знаменитых персонажей мировой литературы - шекспировский Гамлет, принц датский, как выяснилось, был вовсе не датчанином, а ирландцем. По крайней мере, так утверждает эксперт по древним северным языкам из Абердинского университета Лиза Коллинсон.

Прежде считалось, что Шекспир "одолжил" имя у одного из героев северных саг Амлоти. Однако Коллинсон утверждает, что Амлоти вряд ли является северным именем. Исследовательница считает, что оно принадлежало таинственному кельтскому королю IХ века, который, подобно шекспировскому Гамлету, порвал с социальными табу своего времени и плохо кончил.

Действие шекспировской драмы разворачивается в замке Кронборг на севере датского острова Зеландия, который по этой причине является одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей Дании. В реальности однако, утверждают датские историки, Гамлет жил на острове Морс у берегов полуострова Ютландия.

Как же у них там в Дании всё запутано... И замок не тот, и принц не тот... А был ли Гамлет?
Subscribe

  • Лавандовый Нальчик

    В санаторно-курортной зоне Нальчика появится лавандовый сквер площадью 6,5 гектара со смотровыми площадками. ОБ этом ТАСС рассказал директор…

  • Купи дрова

    В городе Оулу появился первый в Финляндии автомат, в котором можно купить дрова, сообщает ТАСС. Идея появилась у Валто Ваараниеми во время сплава…

  • "Маша и Медведь" посеребрились

    Банк России выпускает памятные монеты "Маша и Медведь" серии "Российская (советская) мультипликация". Монеты будут из драгоценного и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment