alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

На колени!

"Китайские школьники теперь должны становиться на колени перед родителями", сообщает ИТАР-ТАСС.

Конфуцианские ритуалы, некогда вычеркнутые из жизни китайского общества как "старомодные" и даже "феодальные", в наши дни возвращаются в повседневный обиход, причем нередко - в причудливом сочетании с новыми праздниками, установленными при народной власти. Так, в экспериментальной средней школе провинции Гуандун, которая считается весьма элитным общеобразовательным заведением на юге Китая, старшеклассники должны отныне становиться на колени перед родителями, получая от них письменные "отеческие наставления" в День китайской молодежи 4 мая.

"Многие родители не могли удержаться от слез, видя перед собой коленопреклоненных отроков и отроковиц с почтительно склоненной головой", - растроганно пишет по этому поводу китайская газета "Синь куай бао".
Subscribe

  • Стокгольмский синдром

    Синдром заложника выглядит так.

  • Не повод для секса

    Во Франции подведены итоги коронавирусного года. Карантин французам на пользу не пошёл. И в прямом и в переносном смысле. За весь 2020 год во…

  • Замыслил я побег

    Новое граффити Бэнкси появилось на стене тюрьмы в Англии, сообщает ТАСС. На здании Редингской тюрьмы в английском графстве Беркшир на высокой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments