alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

AC/DC - кумир больших белых акул

"Большие белые акулы - большие поклонницы австралийской рок-группы AC/DC", сообщает ИТАР-ТАСС.

Заслышав первые аккорды известных композиций легендарной группы, зубастые хищницы устремляются к источнику звука. Удивительно, но свои предпочтения акулы отдают альбому группы Back in Black, выпущенному еще в 1980 году и ставшему классикой.

"Стоит отметить, что к музыкальным пристрастиям больших белых акул мы пришли абсолютно случайно, методом проб и ошибок, - поведал Мэтт Уоллер. - Ведь изначально целью исследования был поиск звуков, которые бы отпугивали смертельно опасных хищниц".

Специалист считает, что любовь акул к AC/DC во многом обусловлена низкими частотами исполняемых композиций. В свою очередь, туземцы, обитающие на тихоокеанских островах и
занимающиеся акульим промыслом, утверждают, что зубастых хищниц привлекает также производимый под водой стук по скорлупе кокосового ореха.

Стук кокоса - это комплимент AC/DC со стороны туземцев или наоборот?
Subscribe

  • Цифровой писатель

    Искусственный интеллект начал писать рассказы для Чешского радио, сообщает ТАСС. Имитация интеллекта испытание выдержала. На основе тысячи…

  • Все за Сипсиком

    Музей игрушек в городе Тарту подготовил экспозицию, посвященную одному из самых известных персонажей эстонских сказок - тряпичной кукле Сипсик. Он…

  • 130 лет Пастернаку

    Достать чернил и плакать...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments