alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Китайпосев

"Китайские военные летчики поднимают леса и сеют ковры из трав", сообщает ИТАР-ТАСС.

Самая страшная "китайская военная тайна": за последние 30 лет, доложил он, пилоты рассеяли с воздуха более 9800 тонн семян деревьев и многолетних трав, которыми покрыли 4,5 тысячи гектаров в 19 провинциях и автономных районах страны. Можно сказать, применяли в таких полетах "ковровые бомбардировки", но не тротилом и напалмом, а самыми что ни на есть "мирным оружием" и в интересах народного хозяйства - семенами нежной кашки и душистой люцерны.

В итоге у умелых китайских лётчиков работа получилась просто на загляденье. Любо-дорого сейчас смотреть на созданную ими мощную зелёную защитную полосу, протянувшуюся на добрых 400 километров.
Subscribe

  • Домохозяйки не только государствами править могут

    Но и делать открытия. Например, в Австралии домохозяйка Аманда де Джордж случайно открыла у себя во дворе новый вид пауков-скакунчиков, а именно…

  • О пользе арахнофилии

    Австралийские учёные уверены, что яд китайского паука-птицееда может стать базовым компонентом принципиально нового медицинского препарата,…

  • Скрипка от паука

    В Италии сыграли на спайдерскрипке - инструменте, созданном дизайнером Лукой Алессандрини из... шелковой нити, паутины и биорезины, сообщает ТАСС.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments