alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Человечество спасут японские макаки

"Японские макаки спасут человечество от рассеянного склероза", сообщает ИТАР-ТАСС.

В мире насчитывается около 2 миллионов больных рассеянным склерозом. Склероз в данном случае означает "рубец", а под "рассеянным" имеется в виду "множественный".

Особенность болезни заключается в одновременном поражении нескольких различных отделов нервной системы. Рассеянный склероз называют ещё "болезней поцелуя", поскольку именно таким способом он часто передаётся.

Итальянский профессор Марко Салветти, глава Неврологического центра экспериментальной терапии при римском университете "Сапьенца" и член национального научного совета по борьбе с рассеянным склерозом отметил, что 95 процентов населения контактирует с опасным вирусом без всяких для себя последствий, только меньшинство при этом заболевает, что зависит, по мнению врачей, от генетической предрасположенности, нехватки витамина D и других причин.

Уч`ный прокомментировал сообщение о большом успехе международной группы исследователей, открывших признаки этой "человеческой" болезни у японских макак. Обезьяний недуг называется энцефаломиэлит и вызывается весьма схожим вирусом из семейства herpes. Это позволит медикам заняться разработкой соответствующих вакцин и других медикаментозных препаратов, способных лечение рассеянного склероза, считает доктор Салветти.
Tags: здоровье, макаки, обезьяна, япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments