alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Цветочные лепестки

"Совет мексиканских кулинаров: не забывайте включать в рацион питания лепестки разных цветов", сообщает ИТАР-ТАСС.

Лепестки цветов имеют высокое содержание витаминов - доказано учеными. Например, использование в пищу цветов бегонии предоставляет возможность пополнить организм витамином С и защитить его иммунную систему. Лепестки розы имеют большой запас витамина А, В и С, а цветы цитрусовых растений - богаты витамином С.

В разных регионах Мексики лепестки разных цветов используют для приготовления экзотических приправ. В них "закладываются", например, цветы магея - кактуса, из которого вырабатывают знаменитую текилу. Ряд народностей латиноамериканской страны используют в пищу также лепестки широко известной в России гвоздики.

В ресторанах Мексики можно отведать салат из хризантемы или гладиолуса. Особым спросом у гурманов пользуется суп из цветков герани.

Между тем, блюда с использованием лепестков цветущих растений считаются одними из самых дорогих в мексиканских ресторанах. Тем не менее, спрос на них, особенно среди иностранных туристов, не иссякает. В самом деле: не всегда предоставляется случай отведать блюда с лепестками цветов, которые, в букете возлюбленной, обладают еще и целебными свойствами.
Subscribe

  • Плач Ярославны

    Дмитрий Чернышев aka mi3ch в ЖЖ пишет, что его заблокировали в Facebook за первое фото из книги "Немецкая мать и её первый ребёнок".…

  • Новость дня

    "Деньги никогда не бывают лишними", - признался премьер России Дмитрий Медведев. Дмитрий Анатольевич, вы там это, держитесь! Ибо лишних денег…

  • Неполиткорректный кофе

    Медведев предложил переименовать кофе американо в русиано, сообщает РИА Новости. Дайте мне, говорит, американо – неполиткорректно звучит. И даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments