alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Categories:

Ускользающая красота

Метро. Маленькая девочка, опершись коленями на сидение, с увлечением всматривается через окно вагона в стену тоннеля метро. Поезд останавливается на станции "Новослободская". Девочка продолжает изучать рисунок мрамора на стене... Поезд трогается и прежде чем вагон уходит в тоннель, девочка успевает обернуться и увидеть на 2-3 секунды ярко освещенные витражи станции.
- Какая красота! - вырывается у нее.
После этого она, понурившись, снова разворачивается к окну, противоположному той стороне, по которой располагаются станции на кольцевой линии. И с некоторой обреченностью и грустью снова начинает изучать проплывающую мимо стенку тоннеля. На остановках она больше не оборачивается.
Subscribe

  • Туристическая "Тройка"

    Карта "Тройка" в честь Всемирного дня туризма появилась в кассах московского метро, сообщает ТАСС. Ну вот, дожили: на "Тройке" тур по всему миру!…

  • Два пандамедвежонка получили имена

    Детёнышам большой панды в токийском зоопарке Уэно выбрали имена. Самка Синсин 22 июня родила двух бамбуковых медвежат. Имена им выбирали из более…

  • Беспосадочный перелёт

    Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas побила свой же рекорд по протяженности беспосадочного перелета. Для эвакуации австралийцев из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments