alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Жирно живёте!

"В Дании введен налог на жирную пищу", сообщает ИТАР-ТАСС.

Дания является страной с самыми высокими в Европе налогами. Новый налог составляет 16 крон (почти 3 доллара) на килограмм насыщенных жиров в любом продовольственном продукте - масле, мясе, молоке, а также в таких полуфабрикатах, как, например, пицца. Фискальная мера направлена на распространение норм здорового питания и входит составной частью в программу увеличения в предстоящие 10 лет средней продолжительности жизни в стране на 3 года. Ранее в Дании, как и в ряде других европейских стран, уже был введен налог на сахар, шоколад и содовые напитки.

Да, зажрались европейцы… Слишком жирно живут. Давно надо было бы им сделать фискальное обрезание жира. Правда, что касается жиров, то датчане – первопроходцы по борьбе с жиром! )
Subscribe

  • Заголовки-13

    Давненько мы не читали заголовки. Но "КоммерсантЪ", по моему, сегодня жжёт: "Суд отменил супружеский долг". По совместно нажитым кредитам придется…

  • Курение убивает

    - Кто дал заголовок: «Прокурор выкурил две сигареты и выбросился из окна»? – строго спрашивает главред. - Я, а что? - Сейчас нас за этот заголовок…

  • Лишь две плохие новости из трёх

    Разучились наши люди думать о завтрашнем дне. Причем, не только простые люди, но и те, кого принято хотя бы формально считать профессионалами. Поясню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment