alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Не нервируй беременную женщину

"У женщин, находящихся в состоянии стресса, больше шансов родить девочку, чем мальчика", сообщает ИТАР-ТАСС. Такие результаты дало исследование, проведенное учеными из Оксфордского университета.

В опытах участвовала группа из 338 британских женщин, которые в период проведения эксперимента целенаправленно пытались зачать ребенка. У испытуемых замерялись показатели двух гормонов. Первым из них был кортизол, который служит показателем хронического стресса, вызванного долговременными жизненными обстоятельствами, такими как денежные трудности, проблемы в отношениях с мужем или партнером, либо волнения, связанные со стремлением зачать ребенка. Причиной таких переживаний могут также стать чрезвычайные ситуации (война или природное бедствие).

Вторым веществом, уровень которого замерялся, была бета-амилаза, которая свидетельствует о высоком уровне адреналина. Этот гормон выделяется в ситуациях типа "бей или беги", то есть связанных не с долговременным, а краткосрочным, очень интенсивным стрессом, вызванным страхом, шоком и крайней степенью азарта.

Выяснилось, что у сильно и долго переживавших будущих мам шансы родить девочку были на 75 процентов больше, чем мальчика.

Вывод: хочешь сына, не нервируй жену!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments