alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

Осетинский позор России

В Южной Осетии развиваются очень интересные события. И, волей-неволей, осетины подложили России большую свинью перед парламентскими выборами. Возможно, эту свинью Россия подложила себе сама руками Верховного суда и парламента Южной Осетии. Тем хуже России, поскольку, видимо, не все понимают что они именно творят.

Суть вопроса. В Осетии состоялись президентские выборы. Из 11 кандидатов в первом туре во второй ноздря в ноздрю вышли двое: лидер оппозиции Алла Джиоева (экс-министр образования) и глава МЧС Анатолий Бибилов. Оба набрали чуть больше 25% голосов избирателей. Разница между ними была всего в 11 голосов.

Анатолия Бибилова за неделю до второго тура поддержал президент России Дмитрий Медведев. Медведев туманно сказал, что Бибилов "вместе с нашими ребятами" что-то там делает. Казалось бы, это уже победа. Но нет! Во-первых, не всем понятно оказалось, с какими это такими "ребятами" что-то делает Бибилов. Во-вторых, если кто-то с кем-то что-то делает, то не всегда это делается в интересах избирателей.

И избиратели, судя по всему, решают по-своему.

Второй тур принёс сенсацию. Джиоева победила с разницей в 4 тысячи 400 голосов. Бибилов набрал чуть больше 10 тысяч голосов.

Что происходит дальше? Выборы отменяются по требованию <s>"Единой Южной Осетии"</s> "Единства", партии, поддержавшей Бибилова. Результаты, естественно, отменяются. И Верховный суд Южной Осетии назначает проведение повторного голосования во втором туре на 25 марта 2012 года! Интересно, почему, кстати, через 5 месяцев?

Но и это ещё не всё: победительница второго тура, то есть Алла Джиоева, в этом повторном голосовании участвовать не может!

Вот вам и честные до самого последнего конца выборы. После такого о признании независимости Южной Осетии кем-либо, кроме каких-нибудь каннибальских режимов Африки, можно забыть. Это раз. А два - это то, что выборы в Южной Осетии продемонстрировали на самом деле нравы, царящие не в Южной Осетии, а в России.

И это вдвойне печально!

P.S. Михаил Саакашвили от такого нежданного подарка заказал особо праздничный и аппетитный галстук! )

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments