alex_mironov (alex_mironov) wrote,
alex_mironov
alex_mironov

В Таиланде подделывают не только женщин, но и автомобили



"Поддельные автомобили - один из самых курьезных видов контрафакта, производимого в Таиланде", сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из заводов по сборке фальшивых гоночных болидов расположен прямо под Бангкоком. Здесь собирают практически любые модели, включая "Астон Мартин", "Феррари", "Ламборгини", "Порше" и "Ягуар".

На фабрике по лекалам рабочие отливают в специальных формах пластиковые и кевларовые корпуса автомобилей. Фары, зеркала, колесные диски - настоящие, от оригинального производителя. Спидометры, и рули - подержанные. С оригинальными эмблемами "материнской компании". Детали сложнее всего подделать, да и их себестоимость выйдет выше, если стараться их сделать максимально приближенными к оригиналу.

Собственно, рама автомобиля сваривается из металлических реек. Затем она обвешивается кевларовыми и пластиковыми деталями кузова. После чего из пенопласта (!) выпиливаются приборная доска, подлокотники и другие детали внутреннего убранства автомобиля. Затем внутри все покрывается тонким пластиком или кожзаменителем.

Стекла могут быть установлены по заказу клиента - либо оригинальные, либо из пластика. )

Subscribe

  • Последний завтрак перед мини-локдауном

    Диетологи советуют: чтобы похудеть, надо отказаться всего от трёх вещей - отт завтрака, обеда и ужина. Но как это поборет коронавирус?

  • Прощание славянки

    Это мило! И это не дополненная реальность, а дополнение реальности.

  • Последние грибы сезона

    На прилавки поступила новая книга: "Теперь точно все съедобные грибы России". Издание второе. Исправленное. Ну эти грибы вы сразу узнаете. У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments